ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2021, 13:38

Салат "Рамонак", оливье по-новому и перепелиные яйца: в меню минских школ появятся новые блюда

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новом учебном году в школьном меню появится ряд новинок, которые придутся по вкусу детям, рассказала журналистам директор торгово-производственного коммунального унитарного предприятия "Комбинат школьного питания города Минска" Надежда Лукашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Из новых блюд в школьном меню - "филе птицы, запеченное вкусное". Это куриное филе, запеченное под сырно-сметанной массой. Появятся "биточки куриные нежные" - куриная котлетка, приготовленная из мякоти бедра цыпленка. "Также мы разработали ряд салатов. Например, "Рамонак" из свежего огурца с яйцом и сахарной кукурузой с маслом растительным". Салат "оливье новый" - исключили из состава лук, который не нравился ребятам, - рассказала Надежда Лукашевич. - Понравится детям также филе птицы, запеченное с ананасом".

"В этом году для заправки и приготовления блюд будем работать на рапсовом масле отечественного производства и в качестве эксперимента в детские завтраки включаем перепелиные яйца", - отметила директор комбината.

В новом учебном году в меню останутся и те блюда, которые полюбились детям и получили высокую оценку. Например, "шашлычок школьный", который очень нравится детям, включен в осеннее меню. А роллы из школьного питания убрали.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси