ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2023, 17:28

Самой старшей жительнице Минска 108 лет

Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самой старшей жительнице Минска 108 лет. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета Ольга Василевская во время пресс-конференции "С вниманием и заботой к старшему поколению. Деятельность территориальных центров социального обслуживания населения", передает корреспондент БЕЛТА.

В столице сегодня проживают почти 6,3 тыс. людей старше 90 лет, а всего к категории пожилых относится около 430 тыс. минчан. "Самой старшей жительнице Минска 108 лет. Она у нас находится на социальном обслуживании, под нашей заботой и вниманием. Комплексным социальным обслуживанием на дому пользуются практически 4 тыс. пожилых минчан, две трети из них старше 75 лет. Динамика спроса на социальные услуги в столице положительна: только по услугам комплексного соцобслуживания спрос вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Востребованы также услуги сиделки", - рассказала Ольга Василевская.

Она отметила, что для удовлетворения такого спроса необходимо упрощать процедуру обращения. "Сегодня мы видим, что пожилой человек имеет запрос на услугу, но ему иногда сложно разобраться, кто ее предоставляет. Поэтому с декабря 2022 года в Минске работает контакт-центр государственных социальных услуг. По единому номеру 139 мы готовы представить информацию о всех социальных услугах, которые оказывают наши учреждения. Также по этому номеру можно сделать заявку на конкретную услугу", - сообщила заместитель председателя.

Кроме того, операторы созданного контакт-центра получают обратную связь от пожилого человека. "Мы обязательно перезвоним и спросим, насколько оперативно и точно предоставил услугу территориальный центр, насколько пожилой человек доволен этой услугой, хотел бы он что-то еще. Оператор контакт-центра выслушает человека и определит, какова его потребность в социальном обслуживании, что ему сегодня стоит предложить", - добавила Ольга Василевская.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси