ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 марта 2016, 13:34

Самый большой задекларированный жителем Минска доход превысил Br60 млрд

9 марта, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В налоговые инспекции Минска по состоянию на 1 марта в налоговые инспекции Минска представлено более 9,4 тыс. налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Светлана Олесик.

На 9 марта почти 6 тыс. из представленных деклараций рассчитаны, сумма предъявленного к уплате подоходного налога составила Br124,1 млрд.

"Наибольший доход, задекларированный жителем столицы, составил Br60,3 млрд. Наибольший подоходный налог, предъявленный к уплате на основании представленной декларации, - Br6,3 млрд", - сказала Светлана Олесик.

В Беларуси традиционно в начале года стартует декларационная кампания, во время которой граждане, получившие доходы в 2015 году, обязаны отчитаться об этом. Кампания декларирования завершилась 1 марта 2016 года. Налогоплательщики несут ответственность за нарушение сроков представления налоговой декларации и уплаты налога.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси