ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 апреля 2023, 14:45

Санслужба Могилевской области выявила нарушения на всех проверенных в апреле объектах торговли

Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области санитарная служба выявила нарушения в реализации готовой продукции в торговых объектах региона. Об этом БЕЛТА сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В апреле специалисты обследовали 73 торговых объекта, реализующих готовую продукцию. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при изготовлении и реализации продукции собственного производства выявлены на каждом посещенном объекте. Специалисты запретили использование в качестве сырья и реализации изделий собственного производства весом 669 кг продукции, не отвечающей требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Среди них 40 наименований с истекшим сроком годности, более 90 наименований продукции без маркировки или неполной маркировкой, 31 наименование продукции с несоблюдением температурных режимов хранения.

Кроме этого, во время обследования торговых объектов проводится отбор проб сырья и готовой продукции для исследования показателей качества и безопасности. Всего выявлено более 80 проб, не соответствовавших гигиеническим нормативам. В салатах собственного производства сразу нескольких торговых сетей были выявлены бактерии группы кишечной палочки БГКП. В другом салате были обнаружены БКГП, стафилококк и дрожжи. Также в торговых объектах не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям многокомпонентные салаты, блинчики с начинками, куриная продукция гриль, пирожные и торты.

В отношении субъектов хозяйствования и должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, начаты административные процессы. Специалисты продолжают мониторинг.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси