Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санслужба намерена ликвидировать в Минске уличную торговлю квасом

Регионы 17.08.2015 | 11:27

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санслужба намерена ликвидировать в Минске уличную торговлю квасом. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач города Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая служба приостановила в Минске работу 23 субъектов хозяйствования, занимающихся продажей кваса. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Санслужба примет все меры, чтобы к началу следующего сезона ликвидировать в столице торговлю квасом", - сказала Наталья Жукова.

Она пояснила, что такой вид торговли устарел и не соответствует санитарным нормам. Помимо этого, определенные проблемы создают и нелегально установленные торговые объекты по продаже этого напитка.

По словам Натальи Жуковой, в аномально жаркие дни на особом контроле санслужбы находились объекты торговли и общественного питания. Так, с реализации было снято 1,5 т продукции, из них около 1 т из-за грубейших нарушений температурного режима. Приостанавливалась работа 120 магазинов, объектов общепита, рынков. Также за нарушение температурного режима была приостановлена эксплуатация 33 аптек. На рынке "Ждановичи" закрыли объекты, производящие куриные полуфабрикаты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".