ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2017, 16:04

Сборник документов о восстановлении Минска после войны презентован в городской ратуше

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборник материалов "Возрожденный из руин. Восстановление и развитие Минска в 1944-1955 гг." презентован в городской ратуше, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

В издание включено 150 документов из фондов Национального архива Беларуси, Российского государственного архива экономики и Государственного архива Минской области. Представлены постановления, решения, приказы Советов Министров СССР и БССР, ЦК КПБ, Комитета по делам архитектуры при Совете Министров СССР, Минского горкома КПБ, Минского горисполкома, стенограммы заседаний Бюро ЦК КПБ, справки, докладные записки, письма Управления по восстановлению Минска и др. Значительная часть материалов публикуется впервые.

Сборник предназначен для научных работников, краеведов, тех, кто интересуется историей Беларуси.

Издание выпущено при финансовой поддержке Фонда содействия актуальным историческим исследованиям "Историческая память" и приурочено к 950-летию Минска. В презентации сборника приняли участие представители Мингорисполкома, архивной отрасли, Института истории Национальной академии наук Беларуси, высших учебных заведений республики.

В годы Великой Отечественной войны Минск был практически полностью разрушен. Его возрождение началось сразу же после освобождения, причем это было не просто восстановление довоенного облика города, а фактически строительство новой столицы республики.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси