ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 18:33

"Счастлив и горд, что учился здесь". В Минске 49 суворовцев получили аттестаты

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском суворовском военном училище получили аттестаты 49 выпускников. Торжественное мероприятие, посвященное 68-му выпуску учащихся Минского суворовского военного училища, прошло на площади Государственного флага в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

За время обучения в училище ребята проявляли себя по многим направлениям. Одними из самых ярких являются спортивные победы суворовцев на разных соревнованиях.
"Неоднократно команда Минского суворовского военного училища по многоборью занимала призовые места. Недавно в Минске проходило летнее соревнование "Защитник отчества", на котором наша команда заняла первое место, а в личном зачете ребята заняли все призовые места", - рассказал один из выпускников Антон Дранец.

Среди 49 выпускников - три золотых медалиста. В их числе и Владимир Игнаткович, который рассказал, как ему удалось получить золотую медаль.
"Чтобы стать медалистом, надо с первых дней учебы упорно трудиться, полностью отдаваться учебе и, начиная с восьмого класса, не получать оценки ниже восьми баллов", - отметил Владимир Игнаткович.

По словам парня, он поступил в Минское суворовское военное училище в 12 лет. Владимир признался, что с самого детства хотел стать военным. Родители подсказали ему, что в нашей стране есть суворовское училище, которое с юных лет обучает ребят этой профессии. За все пять лет обучения он ни разу не пожалел о сделанном выборе.
"Не согласен с тем, что, как некоторые говорят, у нас нет молодости. Наоборот! Здесь очень много общения, очень много новых знакомств, командировок и поездок. Мне кажется, узнали мы здесь намного больше, чем в обычной школе или гимназии. Я очень счастлив и горд, что учился именно здесь", - поделился своими воспоминаниями и эмоциями Владимир.
Выпускник поблагодарил преподавателей за их высокий профессионализм, мудрость, терпение. "Они не просто научили нас многому, но и воспитали и направили в правильную сторону", - добавил Владимир Игнаткович.-0-
Фото Николая Петрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси