ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июня 2022, 10:47

Сельхозпредприятие в Верхнедвинском районе возродит производственную базу мелиоративной организации

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Производственная база бывшего мелиоративного предприятия в Верхнедвинском районе продана на аукционе комитета "Витебскоблимущество" более чем за Br3,1 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы торгов.

Новым собственником имущества на территории почти 6,4 га в агрогородке Волынцы стало местное сельхозпредприятие, которое арендует часть помещений на этой площадке. В перспективе хозяйство планирует использовать приобретенный актив  для организации обслуживания машинно-тракторного парка и производства сельхозпродукции. В его владение перешли 17 объектов недвижимости общей площадью около 5,2 тыс. кв.м, в том числе двухэтажное административное здание, гаражи для комбайнов и тракторов, складские и производственные помещения, мастерские, заправочные станции. По условиям аукциона, новый собственник обязуется возместить в бюджет расходы на подготовку недвижимости к продаже в размере более Br3,4 тыс.

Всего за январь - май комитет "Витебскоблимущество" провел 45 результативных аукционов, по итогам которых продано недвижимости на общую сумму свыше Br1,5 млн.  

В июне "Витебскоблимущество" планирует провести 90 торгов, из которых почти 70% распродаж за 1 БВ (Br32). Комитет организует тематические аукционы по реализации торговой недвижимости и объектов системы образования. Потенциальным покупателям предлагаются 20 бывших магазинов в сельских населенных пунктах Полоцкого, Шумилинского и Оршанского районов, которые ранее входили в систему потребительской кооперации. Также планируется вовлечь в оборот через продажу на аукционе 24 здания бывших школ и детских садов.

Впервые на торги выставляется имущество санатория в Браславе. В состав лота включено 12 зданий и сооружений различного функционального назначения общей площадью более 2,3 тыс. кв.м, а также объекты инфраструктуры, расположенные в сосновом бору на участке между озерами Дривяты и Бережа. Начальная цена установлена в размере около Br601 тыс.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси