ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2024, 15:09

Серьезные конструкции с антивандальным тонированным стеклом. Какие остановки устанавливают на улицах Минска

Фото из архива
Фото из архива
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие остановки устанавливают на улицах столицы, рассказал журналистам генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Максим Белоус на пресс-конференции на тему "Вопросы содержания улично-дорожной сети: проведение ямочного ремонта, усовершенствование дорожного покрытия, нанесение разметки", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу отметить, что замена остановок производится планово, с учетом сроков службы данных объектов. В 2024 году из 1953 павильонов мы планируем заменить 175, что в полтора раза больше прошлогоднего и в 10 раз больше, чем в 2022 году. Это большая программа, в рамках которой порядка 15-17 остановок будет заменено в каждом районе Минска", - рассказал Максим Белоус.
Он также отметил высокое качество новых объектов. "Их внешний вид утвержден Мингорисполкомом, разработан с применением толстого металлического профиля, они оцинкованы, покрыты полимером, имеют антивандальное тонированное стекло. С трех сторон на павильон нанесено наименование остановки на русском и белорусском языках. Это серьезные конструкции, в которых все просчитано даже с учетом ветровых нагрузок. Методы установки фундаментов и бетонирования также будут применяться другие", - рассказал он.

Темпы замены остановочных павильонов в городе снижать не планируют. "Будем ежегодно менять не менее 200 штук павильонов, что позволит за 5-6 лет убрать остановки, которые по сроку службы признаны аварийными", - отметил он.

Он также отметил, что для поддержания порядка в части улично-дорожной сети города здесь стараются уходить от ямочного ремонта, выполняя работы комплексно, меняя покрытие на всю ширину улицы. "В любом случае дороги в городе становятся лучше", - подчеркнул он.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси