ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 марта 2016, 16:58

Сеть туристических стоянок в Нарочанском регионе расширится к летнему сезону

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сеть туристических стоянок в Нарочанском регионе расширится к летнему сезону, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма национального парка "Нарочанский" Людмила Кравчонок.

"Приблизительно с мая начнут работать туристические стоянки у озер. Пока их 15, но к летнему сезону откроется еще одна стоянка у озера Свирь. Раньше возле этого озера вообще не было туристических стоянок, хотя это востребованное место отдыха. Сейчас завершается подготовка беседок, костровой площадки", - пояснила Людмила Кравчонок. Она напомнила, что установка палаток и разведение костров за пределами туристических стоянок запрещены.

"Все больше людей выбирает отдых, который позволяет быть ближе к природе - в лесном массиве, на берегу озера. Поэтому сеть стоянок будет расширяться", - добавила начальник отдела туризма нацпарка.

Помимо отдыха на природе туристов будут привлекать в нацпарк новыми экскурсионными программами. "Нацпарк подключается к 4-5-дневным турам, которые проходят через Минск, Гродно, Мир, Несвиж. Таким образом туристы могут не только увидеть городские достопримечательности, но и оценить природные богатства страны. Среди зарубежных туристов основная масса - это, конечно же, россияне, и такие туры в основном рассчитаны на них", - рассказала Людмила Кравчонок.

Среди гостей нацпарка становится все больше туристов из Китая. "География стран, откуда приезжают туристы, расширяется с каждым годом. Практически каждый месяц бывают китайские туристы. Приезжают гости из европейских стран - Польши, Литвы, Германии, Латвии. Бывают туристы из Грузии, США и других стран дальнего зарубежья", - добавила Людмила Кравчонок.

Национальный парк "Нарочанский" расположен в районе озера Нарочь на территории преимущественно Мядельского района Минской области. В нацпарке развивается познавательный, экологический и оздоровительный туризм. В лесничествах парка можно приобрести разрешение на охоту и рыбную ловлю. Для туристов разработана интерактивная карта нацпарка, мобильные аудиогиды по курортному поселку Нарочь и природному комплексу "Голубые озера".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси