ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 ноября 2022, 21:55

Сетевую воду в шести районах Минска окрасят для выявления возможных утечек

Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филиал "Минские тепловые сети" РУП "Минскэнерго" планирует в сетевую воду трубопроводов тепловых сетей шести районов столицы ввести специальный краситель - флуоресцеин. Такая информация опубликована в Telegram-канале "Белэнерго", сообщает БЕЛТА.

Флуоресцеин вводят в сетевую воду для окрашивания. Такой способ позволяет оперативно выявлять утечки. "Окрашивание сетевой воды будет производиться с 10 ноября до завершения отопительного сезона 2023 года. Применение флуоресцеина разрешено органами санэпиднадзора. Применяемый краситель не представляет опасности для организма человека", - подчеркнули в "Белэнерго".

Дозировать краситель будут согласно п.21 санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения" в сетевую воду в закрытой системе теплоснабжения котельных "Кедышко" и Минской ТЭЦ-2. Они обеспечивают теплом потребителей Советского, Первомайского, Ленинского, Центрального, Партизанского и Октябрьского районов Минска.

Минчан просят информировать тепловые сети об утечках и появлении окрашенной воды в системах горячего водоснабжения в жилых домах, производственных и административных зданиях. Контактные телефоны диспетчерской службы: 298-27-47; 298-27-27; 298-27-37.

Адреса потребителей, которые попадают в зону ввода в сетевую воду флуоресцеина, можно посмотреть на сайте "Минскэнерго".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси