ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2019, 14:59

СЭЗ "Витебск" и узбекская "Косонсой-фарм" будут развивать инвестиционное сотрудничество

Фото СЭЗ "Витебск"
Фото СЭЗ "Витебск"

26 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Администрации СЭЗ "Витебск" и СЭЗ "Косонсой-фарм" (Узбекистан) будут развивать взаимодействие в инвестиционной и информационной сферах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ "Витебск".

Это предусматривает соглашение о сотрудничестве, подписанное во время завершившегося на днях визита делегации деловых кругов Наманганской области Узбекистана во главе с первым заместителем хокима области Аюбхоном Камаловым. Документ создает базу для обмена опытом, содействия развитию сотрудничества между предприятиями, продвижению бизнесов двух стран на новые рынки, а также формирует основу для объединения потенциала партнеров в проведении совместных мероприятий.

СЭЗ "Косонсой-фарм" создана в мае 2017 года и специализируется на развитии предприятий фармацевтической отрасли. Деятельность в этой сфере ведут несколько резидентов СЭЗ "Витебск". Поэтому привлечение инвестиций в проекты по созданию производств лекарственных средств, изделий медицинского назначения является одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества администраций двух СЭЗ.

Толчком для развития партнерства между СЭЗ "Витебск" и деловым сообществом регионов Узбекистана стал визит в Витебск Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Беларуси Насирджана Юсупова летом 2018 года. Во время нынешней поездки участники бизнес-миссии Наманганской области детально ознакомились с условиями реализации инвестиционных проектов в границах СЭЗ "Витебск", потенциалом предприятий-резидентов, с отдельными из них проявили заинтересованность в развитии кооперации.

СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году и состоит из 16 секторов общей площадью почти 2,8 тыс. га, из которых семь расположены в Витебске, пять в Оршанском, а также по одному в Витебском, Полоцком, Поставском районах и Новополоцке. Резидентами СЭЗ зарегистрированы 47 предприятий с участием инвесторов из 14 стран, в том числе Германии, Чехии, России, Польши, Великобритании, США, Израиля, Кипра, Эстонии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси