ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 февраля 2017, 17:48

СЭЗ "Витебск" может расшириться за счет секторов в Новополоцке и Полоцком районе

17 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Администрация СЭЗ "Витебск" прорабатывает вопрос создания новых секторов в границах Полоцкого района и Новополоцка для повышения инвестиционной привлекательности Полоцкого региона, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации СЭЗ Сергей Юркевич.

В перспективе на этих территориях возможно создание нефтехимического кластера. Еще один кластер - логистический - может появиться в секторе витебской СЭЗ в Оршанском районе. ООО "Бремино Групп" уже приступило к реализации проекта по строительству мультимодального промышленно-логистического комплекса. "Исключительно выгодное географическое положение этого сектора, наличие взлетной полосы, железной дороги, близость автомагистрали М1 позволит создать в регионе логистический кластер с сопутствующими производствами", - уверен Сергей Юркевич. Ведутся переговоры об участии в проекте компаний из Китая, Омана, ОАЭ. Администрация СЭЗ "Витебск" активно продвигает данный проект среди потенциальных иностранных инвесторов, которые готовы развивать логистические услуги, производство упаковки, сборочные производства и ряд других направлений.

Территория СЭЗ "Витебск" занимает более 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 - в Витебске, 4 - в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах. Деятельность в качестве резидентов СЭЗ осуществляют 36 предприятий с капиталом из 14 стран в таких сферах, как машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности. Общая численность работающих составляет почти 10,8 тыс. человек, в 2016 году создано 216 новых рабочих мест. Резиденты СЭЗ "Витебск" в 2016 году увеличили на треть объем выпуска продукции до Br714,3 млн. Выработка на одного рабочего обеспечена на уровне Br66,4 тыс., или 137% к аналогичному показателю за 2015 год.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси