ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
05 августа 2015, 14:10

Шапиро: 60-70% обращений граждан касаются споров с соседями и родственниками

5 августа, Дзержинский район /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Около 60-70% обращений граждан касаются споров с соседями и родственниками. Об этом сегодня сообщил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро во время приема граждан в Дзержинском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди приходят и жалуются на то, что у соседа участок земли больше, или родственники не могут поделить между собой жилплощадь. Дошло до того, что уже начинают делить землю на кладбище", - отметил Семен Шапиро.

Так, жительница Минска обратилась на прием к губернатору Минской области с жалобой на то, что на кладбище в Дзержинском районе, где находятся захоронения ее родственников, владелец соседних могилок незаконно захватил кусок земли. Кроме того, минчанка попросила, чтобы ей расширили участок захоронения на 30 см. В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что никаких нарушений правил захоронения не было, между памятниками расстояние даже больше, чем этого требуют стандарты. В свою очередь председатель Минского облисполкома высказал замечание заявительнице насчет того, что могилки ее родственников находятся не в ухоженном состоянии. "Вы приходите жаловаться председателю облисполкома, но при этом даже не удосужились навести порядок на кладбище", - сказал Семен Шапиро.

На прием к губернатору также пришли супруги, которые решили приватизировать свою квартиру, однако они не согласны с той стоимостью, которую им рассчитали. Год назад при расчете стоимости жилья в документах была допущена ошибка, из-за которой цена была завышена на Br30 млн. После обращения ошибку исправили, но заявители все равно остались недовольны ценой. А теперь вышел срок, в течение которого заявители должны были заверить договор о приватизации, и в связи с изменением коэффициентов вместо прежних Br78 млн супругам придется выплачивать Br133 млн. Председатель Минского облисполкома поручил юристам разобраться в проблеме, и если есть возможность законно вернуть прежнюю стоимость, помочь обратившимся. Однако при этом он добавил, что скорее всего это можно будет сделать только через суд.

За три с половиной часа председатель облисполкома рассмотрел 14 вопросов. В основном обращения касались жилищных проблем, благоустройства улиц и асфальтирования дорог, капитального ремонта домов, приватизации жилья. По каждому обращению даны распоряжения соответствующим службам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси