Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро поручил создать все условия для подготовки паралимпийцев в будущем спорткомплексе Михановичей

Регионы 20.12.2016 | 17:58
Семен Шапиро. Фото из архива
Семен Шапиро. Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поручил создать все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев в многофункциональном спорткомплексе, строительство которого планируется в агрогородке Михановичи Минского района. Об этом он заявил сегодня во время встречи с членами национальной команды Беларуси, участниками ХV Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), передает корреспондент БЕЛТА.

Семен Шапиро напомнил, что ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" планирует инвестировать в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Михановичах. "На стадии проектирования есть ряд вопросов, которые требуют незамедлительного решения. В кратчайшее время необходимо провести совещание, пригласить всех заинтересованных лиц, решить имеющиеся проблемы и затем приступить к проектированию и строительству объекта. Специалисты должны выработать наиболее эффективные предложения", - поручил Семен Шапиро.

Как пояснил начальник управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик, в процессе проектирования нового спортобъекта будут учитываться предложения и замечания специалистов Паралимпийского комитета. "В первую очередь необходимо создать безбарьерную среду. Например, если будет строиться 2-3-этажное здание, необходимо предусмотреть наличие лифта. При подъездах к спортзалу требуется оборудовать пандусы, а в бассейне - подъемник", - конкретизировал он. Организационно-правовая форма будущего центра подготовки спортсменов-паралимпийцев пока находится в стадии обсуждения.

Речь о строительстве нового спорткомплекса, в котором наряду со здоровыми спортсменами будет осуществляться подготовка паралимпийцев и дефлимпийцев, зашла не случайно. Председатель Миноблисполкома напомнил, что сборная Беларуси заняла 19-е место в общекомандном медальном зачете Паралимпиады-2016, улучшив достижение предыдущих Паралимпийских игр в Лондоне. Несмотря на то, что члены национальной паралимпийской команды представляют разные регионы, многие из них совершенствовали свое мастерство на спортивных аренах Минской области, и эта практика продолжится. Руководитель центрального региона выразил уверенность, что дальнейшая карьера участников Игр в Рио-де-Жанейро будет еще более яркой, хотя самую главную победу они уже одержали, преодолев себя и собственные жизненные трудности.

"Жители Беларуси могут гордиться вашими успехами на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вы показали, что белорусы - это люди, которые имеют характер и умеют добиваться побед. В стране с гордостью наблюдали за вашей самоотверженной борьбой. Вы доказали всему миру, что Беларусь - спортивная страна", - заявил Семен Шапиро, обращаясь к участникам Паралимпиады-2016 и председателю Паралимпийского комитета Беларуси Олегу Шепелю.

Руководитель Минской области вручил присутствовавшим на встрече атлетам и их тренерам денежные премии и грамоты. Так, в числе награжденных шестикратный чемпион XV Паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий. Всего в его личной медальной коллекции 11 наград высшего достоинства главных стартов четырехлетия. Значки и удостоверения мастеров спорта Беларуси международного класса получили фехтовальщицы Алеся Мокрицкая и Елена Галкина. Также отмечены заслуги других паралимпийцев: в фехтовании - Анастасии Костючковой и Мартына Ковалени, в легкой атлетике - Сергея Бурдукова и Александра Суботы, в плавании - Александры Свадковской.

За время выступления белорусских спортсменов на летних и зимних Паралимпийских играх ими завоеваны 132 медали. Из них 47 наград на счету представителей Минской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.