ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
02 сентября 2015, 13:51

Шапиро предлагает предоставить право льготного проезда в пригородном транспорте для школьников

Семен Шапиро
Семен Шапиро

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро предлагает предоставить право льготного проезда в пригородном транспорте для школьников из сельской местности. Об этом он заявил сегодня во время приема граждан в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Первым на прием к губернатору Минской области обратился житель деревни Тарасово Минского района. Мужчина рассказал о том, что его ребенок каждый день добирается до школы в столицу на пригородном автобусе. При этом он полностью оплачивает проезд, поскольку по закону "О государственных социальных льготах и гарантиях для отдельных категорий граждан" право на бесплатный или льготный проезд в пригородном транспорте не предусмотрен.

"В том, что некоторые школьники ездят бесплатно, а другим приходится полностью оплачивать проезд, безусловно, есть несправедливость. Я считаю, что нужно работать над этой проблемой. Все должны находиться в равных правах", - высказал мнение Семен Шапиро. Он также поручил начальнику управления образования Миноблисполкома Галине Казак выступить с предложением к Совмину рассмотреть возможность предоставления льготного проезда в пригородных автобусах детям из сельской местности.

Среди обратившихся на прием к председателю Минского облисполкома была жительница столичного района, которая просила посодействовать в ремонте кровли и вентиляционной системы дома, в котором она проживает. Строению уже больше сотни лет, практически в каждой квартире сырость, протекают потолки. Семен Шапиро сообщил заявительнице в том, что дом находится в плане капитального ремонта жилфонда на 2015 год, о чем можно было прочесть в районной газете. Поэтому в ближайшее время специалисты ЖКХ отремонтируют крышу и вентиляционную систему, кроме того, проверят состояние канализации и водоснабжения.

Жительница деревни Минского района пожаловалась на соседа-предпринимателя, который, по ее мнению, нарушает общественный порядок. Дело в том, что мужчина занимается лечением болезней народными средствами, и вокруг его дома постоянно толпятся люди, которые якобы сильно шумят. При рассмотрении жалобы выяснилось, что слова заявительницы не обоснованы. Деятельность ее соседа легальна и ничьих прав он не нарушил. Кроме того, выяснилось, что сама заявительница нарушила закон, установив возле дома высокое ограждение и организовав парковку для грузовых автомобилей. Семен Шапиро потребовал устранить нарушения в месячный срок.

За три с половиной часа председатель облисполкома рассмотрел девять обращений. Все вопросы поступили от жителей Минского района и касались в основном жилищных проблем, благоустройства улиц и асфальтирования дорог, проведения электричества и водоснабжения. По каждому обращению даны распоряжения соответствующим службам.-0-

Топ-новости