ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 сентября 2017, 14:25

Шерстнев на олимпиаде по гиревому триатлону за минуту поднял гирю 61 раз

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

15 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев принял участие в III Всемирной олимпиаде по гиревому триатлону, которая сегодня торжественно открылась в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор выступил в составе команды Беларуси в эстафете с 32-килограммовой гирей. Белорусы в этих состязаниях заняли первое место, а Николай Шерстнев за минуту поднял гирю 61 раз. "Чувствую удовлетворение. Два года назад я для себя поставил цель - за 60 секунд гирю в 32 кг поднять 60 раз. Вот сегодня я это выполнил", - признался губернатор журналистам, которые, улучив момент, решили расспросить руководителя области о его спортивной жизни.

Николай Шерстнев рассказал, что у него нет никакой особой системы питания. "Обычный образ жизни и обычное питание. Учитывая плотный график работы, вечером не могу попасть в спортзал, в обед тоже не получается. Поэтому я всегда занимаюсь утром с 5 до 6 часов. Гири удобны тем, что с ними можно работать дома, не надо никаких специальных условий, оборудования, тренажеров. Это один из самых простых и доступных видов спорта", - поделился губернатор. Он занимается не только гирями, но и штангой, а зимой бегает на лыжах. "Я просто поддерживаю физическую форму", - отметил Николай Шерстнев, добавив, что заниматься с гирями начал еще в детстве.

Губернатор убежден, что спорт помогает воспитывать характер, закаляет и формирует человека. "Спорт - это прежде всего воля, твердость, самообладание. И в конце концов это цель, к которой ты стремишься", - подчеркнул он. Николай Шерстнев также дал совет тем, кто только начинает приобщаться к спорту: "Не следует жалеть себя. Если хочешь чего-то добиться, нужно фанатично работать. Причем это универсальный совет, который можно отнести и к труду, и к науке, и к любой другой сфере деятельности".

Говоря о развитии массового спорта в регионе, председатель облисполкома отметил, что у молодежи формируется мода на здоровый образ жизни. "Важно поддерживать это направление. Чтобы дети приходили в залы, на площадки и, занимаясь спортом, укрепляли здоровье. И олимпиада, которую мы сегодня открыли в Витебске, также работает на популяризацию спорта, приобщение к здоровому образу жизни. Я вижу отдачу от спортивных мероприятий, которые мы проводим в регионе. У нас уже больше молодежи на открытых уличных спортивных площадках, спортзалы все заполнены. Мы не успеваем вводить новые мощности, хотя постоянно открываем большие и маленькие спортзалы, площадки. Эта работа будет продолжена", - заверил Николай Шерстнев.

Ответил губернатор и на вопрос, спортивная ли у него семья. "Сын идет по моим стопам: занимается штангой и гирями, дочь фитнесом. Внучки занимаются спортом серьезно: старшая - дважды победитель республиканских соревнований по баскетболу, младшая - победитель международных соревнований по таэквондо. Все на дедушку равняются", - рассказал Николай Шерстнев. На олимпиаде ему вручили удостоверение мастера спорта международного класса.

III Всемирная олимпиада по гиревому триатлону собрала в Витебске свыше 300 участников из более 30 стран. Мероприятия пройдут по 17 сентября. Во время олимпиады параллельным зачетом проводятся чемпионаты мира, Евразии и Союзного государства, Кубок мира по гиревому спорту. Состязания среди мужчин и женщин намечены в более 10 номинациях (произвольные способы подъема гирь, силовое жонглирование, полумарафон и марафон, жим лежа, эстафеты и др.) в различных возрастных категориях и с разным весом гирь. Также будет разыгран "Кубок губернатора" в толчке гири весом 32 кг за 1 минуту, в котором принимают участие представители всех районов Витебской области. Ожидаются новые мировые достижения и рекорды Гиннесса.

Соревнования проводятся под эгидой Международной федерацией гиревых видов спорта совместно с Белорусской федерацией мастеров гиревого спорта и силового жонглирования и федерацией гиревого спорта Союзного государства по согласованию с Витебским областным исполнительным комитетом.-0-

Фото Александра Хитрова.

Топ-новости