ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2019, 19:49

Шесть ветеранов Витебска получили персональную медицинскую сигнализацию

Фото   "Вiцьбiчы"

31 января, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Комитет по труду, занятости и социальной защите и главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома, Министерство по чрезвычайным ситуациям совместно с центром помощи "Линия жизни 24" проведет с 1 февраля по 3 марта пилотный проект по внедрению инновационных средств соцреабилитации для одиноких и одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда Витебска. В нем примут участие шесть пожилых человек, которым подарили специальные устройства. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Одним нажатием кнопки SOS на специальном кулоне человек моментально связывается с круглосуточным центром помощи, где на линии дежурит оператор с медицинским образованием и практическим опытом работы в медучреждениях. Это позволяет быстро выяснить, что произошло с человеком, и сориентировать скорую помощь. Оператор определяет причину вызова, местоположение абонента (работает функция геолокации) и направляет необходимую помощь: скорую, милицию, МЧС и другие службы, сообщив всю необходимую информацию о пациенте, которая хранится в базе. Затем оператор контролирует, чтобы вызов приняли и направили помощь, дистанционно находится с пациентом до приезда экстренной службы. Он также узнает, в какую больницу человека отвезли или была оказана другая помощь, и передает информацию его близким родственникам.

Сервис актуален для людей с ограниченными возможностями, пожилых, одиноких и людей с хроническими заболеваниями. Проект проводится для изучения вопроса о целесообразности оказания такого вида социальной поддержки.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси