ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2023, 15:25

Школа в микрорайоне Грандичи в Гродно откроется к началу нового учебного года

Фото из архива
Фото из архива

21 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Школа в микрорайоне Грандичи в Гродно откроется к началу нового учебного года. Об этом перед коллегией главного управления образования Гродненского облисполкома сообщил журналистам начальник главного управления образования Руслан Абрамчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Среди основных задач, которые были и остаются для системы образования Гродненской области, - это обеспечение доступности дошкольного образования. В рамках выполнения этой задачи продолжается строительство детских садов в Слониме, Лиде, Гродно, начато 20 февраля строительство в Ошмянах - определены подрядчики. Мы планируем в этом году к 1 сентября прийти с новой школой в городе Гродно, в микрорайоне Грандичи. Такая задача поставлена перед строителями, перед органами управления образования для того, чтобы обеспечить шаговую доступность в растущих микрорайонах", - сказал Руслан Абрамчик.

Он также отметил, что в целом Гродненская область успешно справилась с задачами на 2022 год. "Выполнены в целом все показатели государственной программы "Образование и молодежная политика". Ключевые показатели эффективности достигнуты всей системой образования области", - пояснил начальник главного управления.

По словам Руслана Абрамчика, область успешно перешла на новые требования к организации работы, которые вытекают из новой редакции Кодекса об образовании. Это касается и системы дошкольного, и общего среднего, и профессионального образования. "Все учреждения преобразованы в соответствии с требованиями кодекса, получили новые уставы, прошли аккредитацию, лицензирование. Это было одним из достаточно серьезных испытаний. Все учебные заведения региона работают и обучают детей на государственных языках", - добавил он.

Начальник главного управления образования облисполкома отметил, что абсолютно все уровни системы образования с 2022 года работали в новом формате нормативного финансирования учреждений образования. Он обратил внимание, что продолжается процесс укрупнения учреждений. По словам Руслана Абрамчика, ключевая задача в этом направлении - сохранить контингент учащихся.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси