ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 мая 2016, 10:59

Школу в Лиде планируется модернизировать за счет средств программы трансграничного сотрудничества

5 мая, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Средняя школа №4 в Лиде совместно с гимназией им. Ф.Скорины в Вильнюсе будет модернизирована за счет средств трансграничного сотрудничества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская.

Решение о совместной подаче проекта на участие в программе трансграничного сотрудничества "Латвия - Литва - Беларусь 2014-2020" было принято на встрече белорусской делегации с руководством министерства образования и науки Литвы в Вильнюсе.

"Один из совместных проектов для участия в программе трансграничного сотрудничества предусматривает модернизацию двух учебных заведений в Литве и Беларуси - СШ№4 в Лиде и вильнюсской гимназии им. Ф.Скорины с белорусским языком обучения. По проекту будет проведена реконструкция здания гимназии, а лидская школа получит модернизированные актовый и спортивный залы, а также несколько обновленных учебных кабинетов", - отметила Галина Курганская. Она подчеркнула, что учреждениями образования Литвы и Гродненской области уже накоплен положительный опыт участия в трансграничных программах, за последние годы реализованы четыре проекта, которые позволили улучшить инфраструктуру школ.

"Разрабатывается еще несколько совместных проектов. В ближайшее время уже на территории нашей области организуем встречу руководителей учреждений образования двух стран, которые могли бы стать потенциальными партнерами по участию в программе трансграничного сотрудничества", - отметила Галина Курганская. Среди предложений по сотрудничеству - совместные образовательные проекты, налаживание культурных и творческих связей, создание музеев и работа над сохранением исторического наследия, а также проекты, связанные с привлечением школьников к здоровому образу жизни.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси