ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 июня 2019, 15:29

"Школы будущего" планируют создать до 2021 года во всех районах Витебской области

27 июня, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. До 2021 года во всех районах Витебской области собираются создать "школы будущего". Об этом сообщил во время доклада о реализации госпрограммы "Образование и молодежная политика" на 2016-2020 годы на заседании Витебского облисполкома начальник главного управления по образованию Дмитрий Хома, передает корреспондент БЕЛТА.

В северном регионе проект "Школа будущего" уже реализуется в Дубровно на базе средней школе №1, в Верхнедвинске - на базе СШ №2. "Разумный подход к оптимизации бюджетных расходов позволил перейти к созданию в регионах учреждений образования с рабочим названием "школа будущего". Проект в 2019 году будет реализован в средней школе №2 Браслава. А до 2021 года во всех районах планируем создать такие учреждения образования, в том числе за счет займов Всемирного банка", - отметил Дмитрий Хома.

"Школы будущего" станут своеобразными ресурсными центрами для продвижения инноваций в образовании на территории района и города. В них будут сконцентрированы передовые технологии, современное оборудование и сильные педагоги.

В 2016-2018 годах в области построили начальную школу в Новополоцке и три учреждения дошкольного образования в Витебске, Орше и Глубоком на 600 мест. Несмотря на это, по словам Дмитрия Хомы, вопрос обеспечения детей от 3 до 6 лет детскими садами остается актуальным. "Сейчас существует потребность в строительстве девяти учреждений дошкольного образования в новых микрорайонах Витебска, Полоцка, Новополоцка, Орши, Лепеля, Миор и Постав", - отметил он.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев поручил местным властям разработать схему финансирования возведения детских садов с учетом возможностей района и города.

В Витебской области в 2019 году работают 535 дошкольных учреждений образования, которые посещают 50,5 тыс. воспитанников. В 349 учреждениях общего среднего образования обучаются 110,7 тыс. учащихся, из них 16,4 тыс. в сельской местности. Сейчас в регионе средняя наполняемость школ и гимназий составляет 317 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси