ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2016, 12:17

Шорец поручил проанализировать работу сервиса такси Uber

Андрей Шорец
Андрей Шорец

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проанализируют работу сервиса такси Uber. Такое поручение на оперативном совещании в Мингорисполкоме дал его председатель Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мнению таксистов, сервис ставит их в неравные условия. Необходимо изучить ситуацию, - сказал Андрей Шорец. - По итогам мониторинга с его результатами нужно ознакомить работников этой сферы".

В Минске заработал сервис Uber. Как бесплатно покататься на VIP-таксиВ Минске заработал сервис Uber. Как бесплатно покататься на VIP-такси
Первоначально в Минске будет работать только UberBLACK, который предлагает автомобили черные премиум-класса, поэтому и ценник будет выше, чем у таксистов города.

Сервис бюджетного такси Uber X заработал в Минске в феврале текущего года. Uber - это мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, которое сегодня доступно более чем в 50 странах мира. Приложение привязано к банковской карте заказчика. После поездки деньги списываются со счета.

Недовольство работой сервиса высказывали таксисты во многих странах. В одних компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все ее услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству некоторых стран (чаще всего, отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси