ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 сентября 2020
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2020, 13:40

Шпаковский: акция у Комаровского рынка - это элемент политической технологии

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акция с участием девушек у Комаровского рынка - это элемент политической технологии. Об этом в беседе с журналистом БЕЛТА заявил политолог Александр Шпаковский.

"Безусловно, это элемент политической технологии. Понятно, что применяются комбинированные методы. С одной стороны, так называемый ненасильственный протест - будут выходить и девушки в белом, и люди с детьми, и цветы будут дарить сотрудникам милиции, скандировать: "Милиция с народом". С другой стороны, более радикальное крыло будет бросать в милицию камни, бутылки с зажигательной смесью, сооружать баррикады, разрушать городскую инфраструктуру. То есть применяется разный спектр методов, такой в некотором смысле политтехнологический винегрет", - считает Александр Шпаковский.

Политолог заметил, что акция у Комаровского рынка несанкционирована. По его мнению, организаторам, по всей видимости, хочется спровоцировать милицейское насилие в отношении участниц мероприятия - девушек в белом. "Такого рода политтехнологии направлены на создание картинки, чтобы вызвать возмущение людей якобы несправедливыми действиями со стороны органов власти. Поэтому и ответы должны быть технологичными", - обратил он внимание.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси