ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2023, 16:30

Шулейко: безвизовые туристы из Польши проявляют интерес к Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Вдвое больше граждан Польши воспользовались безвизовым режимом при въезде в Беларусь на участке Брестской пограничной группы. Об этом сообщил журналистам председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным статистики, в 2023 году по безвизовому режиму в Беларусь на участке Брестскй погрангруппы въехали почти 36,3 тыс. граждан Польши. Их число увеличилось почти вдвое по сравнению с 2022-м. Тогда было 17,4 тыс.

"Люди едут к нам спокойно, с разными целями. Это основные ответы на вопросы политики. Да, 36 тыс. человек - немного, но этих людей интересуют родственные связи, история, наши услуги. Это дорога к миру, к будущим переговорам через народную дипломатию, бизнес. Поляки сегодня прекрасно выполняют экономические сделки. В Брестской области построено немало совместных предприятий, они все работают. Никто не ушел", - сказал Юрий Шулейко. Он добавил, что возможностями безвиза пользуются граждане и других европейских стран.

В частности, по безвизу в первую очередь посещают в туристических целях приграничные территории: Брест, Брестский, Каменецкий и Пружанский районы. Среди гостей популярными туристическими направлениями являются лечебно-оздоровительный, экологический, историко-культурный туризм, агроэкотуризм.

Как отметили в Брестском облисполкоме, в 2023 году продолжается внешнеторговое сотрудничество с Польшей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси