ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2022, 14:24

Шулейко: единство и трудолюбие белорусов позволяют сохранять суверенное государство

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Только единство и трудолюбие белорусов позволяют сохранять социальное, экономически устойчивое суверенное государство, заявил сегодня на церемонии чествования лауреатов звания "Человек года Брестчины" и победителей областного соревнования за достижение в 2021 году наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель региона особо отметил, что итоги работы коллективов и отдельных тружеников подводятся накануне одного из главных государственных праздников - Дня Независимости. "Только наша единая государственная позиция, трудолюбие белорусов, в том числе брестчан, позволяют сохранить социальное, экономически устойчивое суверенное государство. За последнюю четверть века страна получила мощный толчок в своем социально-экономическом развитии - от сельского хозяйства и промышленности до высокотехнологичной медицины и социальных стандартов. Мы должны это ценить", - сказал Юрий Шулейко.

Губернатор поблагодарил лауреатов и их коллективы за труд и уверенность в завтрашнем дне. Он призвал не бояться ставить амбициозные задачи и добиваться их выполнения, чтобы "мы были крепче, сильнее, и к нам относились как к людям, которые могут всего добиться самостоятельно".

Торжественное мероприятие проходит в Театре кукол. По итогам работы за 2021 год за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона почетного звания "Человек года Брестчины" удостоены 15 человек. Также на Доску почета занесены победители областного соревнования в 11 номинациях за достижение наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития среди административных территорий, предприятий и организаций.

Председатель Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий вручил дипломы лауреатам конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2021 года. В четырех номинациях наград удостоились около 40 предприятий и организаций Брестской области.-0-


Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси