ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2022, 16:53

Шулейко: в условиях пандемии и санкций в Брестской области приняли меры для сохранения коллективов

Юрий Шулейко. Фото из архива
Юрий Шулейко. Фото из архива

22 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в условиях пандемии и санкционного давления приняли все усилия для сохранения трудовых коллективов. Об этом заявил сегодня председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во-первых, мы уже два года работаем в пандемию, во-вторых - в условиях санкций. Ряд предприятий имели и имеют (но уже гораздо меньше) неполную занятость. Есть объективные причины. Нужно было перестраиваться, когда болели люди, не было рынков сбыта, комплектующих. Руководители принимали определенные меры. В конечном итоге, если взять неполную занятость три - четыре года назад, то на данный момент она не выше. Все потихонечку восстанавливается", - сказал Юрий Шулейко. Он добавил, что в регионе приняли все усилия, чтобы сохранить трудовые коллективы.

"Работают предприятия. Их руководители решили вопросы с новыми моделями, направлениями, рынками сбыта, обеспечением материалами. Результаты работы промышленности неплохие", - заметил председатель Брестского облисполкома.

Ситуация с неполной занятостью находится на постоянном контроле. По словам первого заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Елены Феденко, мониторинги предприятий проводят еженедельно. Наиболее сложное время на рынке труда было в марте - апреле, к лету ситуация стала выравниваться. К июлю число работающих в режиме вынужденной неполной занятости в Брестской области уменьшилось в 4,5 раза. Более чем в три раза сократились целодневные (целосменные) простои. Наиболее уязвимыми оказались отрасли промышленности, строительства, транспорта, торговли.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси