ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2018, 15:51

Шуневич в День знаний побывал на первом уроке в лицее МВД

Выступает Игорь Шуневич. Фото МВД
Выступает Игорь Шуневич. Фото МВД

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Игорь Шуневич в День знаний посетил специализированный лицей МВД в Острошицком Городке, где принял участие в торжественных мероприятиях к началу учебного года и побывал на первом уроке, сообщили БЕЛТА в МВД.

Как подчеркнул Игорь Шуневич, начало нового учебного года - это особое событие, которое наполняет волнением сердце каждого. Обращаясь к лицеистам, он отметил, что впереди у них нелегкая, но интересная учеба, опыт преодоления себя, воспитание силы воли и ответственности. Министр уверен, что ребята через всю жизнь пронесут воспоминания о минутах, когда впервые пришли в лицей, обучение в стенах которого поможет вчерашним мальчишкам превратиться в настоящих мужчин, обрести верных друзей. Он также выразил надежду, что в дальнейшем большинство воспитанников лицея наденут курсантские погоны и приблизятся к делу своей жизни - станут офицерами органов внутренних дел. Министр подарил лицею современную Audio мини-систему.

Он побывал на первом общем уроке для учащихся 7 "А" и 7 "Б" классов, который был посвящен теме малой родины "Мне выпала шчасце тут нарадзіцца…". "Более того, глава милицейского ведомства провел среди лицеистов небольшую познавательную викторину, а ее победители получили в подарок наручные часы. Памятные призы от министра достались первокурсникам Матвею Закревскому и Илье Герасимовичу. В свою очередь начальник лицея Виктор Жибуртович вручил Игорю Шуневичу награду, которую разработали учащиеся лицея по всем геральдическим нормам", - рассказали в МВД.

После завершения торжественной линейки министр ознакомился с бытом учащихся, посетили спальные помещения и классы, продегустировал блюда, которые входят в кадетское меню.

Завершил день яркий спортивный праздник и показательные выступления кинологов и бойцов взвода специального назначения.-0-

Фото МВД


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси