ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2023, 10:21

Швейная фирма в Бресте незаконно завышала цены на продукцию

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело за противоправное завышение цены на продукцию на одном из частных предприятий, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

В ноябре 2022 года коммерческая организация получила отказ Брестского облисполкома на согласование отпускной цены на швейную продукцию с рентабельностью в 30%. Кроме того, компании было рекомендовано сформировать отпускные цены на новые потребительские товары с нормативом рентабельности не более 10%. На предприятии умышленно завысили расчет по расходу ткани и другим показателям, искусственно снизив норматив рентабельности до 10%. Такая манипуляция привела к незаконному сохранению отпускной цены на ряд новых товаров легкой промышленности, при этом как бы отпала необходимость ее согласования.

В отношении заместителя директора предприятия возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий по ч.1 ст.426 Уголовного кодекса. За нарушение установленного порядка формирования цен экономический суд Брестской области подверг компанию штрафу по ст.13.2 КоАП.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси