ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2022, 18:02

Синковец: фестиваль "Венок дружбы" продолжает развиваться и укрепляет отношения между странами

Анатолий Синковец
Анатолий Синковец

24 июня, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль "Венок дружбы" продолжает развиваться и укрепляет отношения между странами. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился заслуженный деятель культуры Беларуси Анатолий Синковец во время пресс-конференции, посвященной проведению XVI Международного фестиваля народного творчества "Венок дружбы" в Бобруйске.

"Каждый "Венок дружбы" вписывает в нашу историю новую страницу. Я горжусь тем, что "Венок дружбы" не просто живет, он процветает. Сегодня в такое непростое время фестиваль народного творчества решает многие, и в том числе политические, вопросы. Он укрепляет отношения между людьми и государствами, - отметил он. - У сегодняшнего фестиваля - широкая география. Это говорит о том, что политические события не могут повлиять на творчество, культуру. Простые люди все понимают. Конечно, против нас иногда работают негативные информационные блоки, но людей же так просто не обманешь.

Анатолий Синковец стоял у истоков "Венка дружбы" и помнит, как фестиваль делал свои первые шаги на бобруйской земле. "Я стоял у истоков "Венка дружбы", когда был начальником отдела культуры Бобруйского горисполкома. Я не вспомню точно год, но это было давно. Тогда "Венок дружбы" уже проходил в области, но на базе Научно-методического центра. А фестивалей у них было много. Я тогда предложил передать "Венок дружбы" Бобруйску. Город большой, а своего фестиваля у него нет. Мою идею поддержали в облисполкоме, но самое главное - бобруйчане приняли ее на ура. Первый год "Венок дружбы" здесь проходил на стадионе "Спартак", на открытой площадке".

Заслуженный деятель культуры отметил, что международный фестиваль народного творчества очень полюбился горожанам. "Сегодня я испытываю чувство гордости: за фестиваль, за жителей нашего города, что всей душой полюбили этот праздник. И если вдруг сказать жителям Бобруйска, что больше фестиваля здесь не будет, я даже боюсь представить, какого масштаба это будет возмущение у местных, - отметил он. - Я сам житель Бобруйска, общаюсь здесь с людьми, вижу и чувствую их настроение: город ждет и любит фестиваль. Потому что даже в такую жаркую погоду, в дачное время, у нас собралось большое количество людей. Город с нетерпением ждал этот праздник".

Фестиваль проходит с 23 по 27 июня, его организовали Бобруйский городской исполнительный комитет, Могилевский областной исполнительный комитет, Министерство культуры.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси