ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 августа 2022, 19:52

Скалодром в виде крепостной башни возводят в Бресте

Фото Брестского горисполкома
Фото Брестского горисполкома

17 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте возводят круглогодичный уличный скалодром "Вежа", сообщил в своем Telegram-канале председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Он расположится на площадке за гостиницей "Интурист". В соответствии с разработанным дизайн-проектом скалодрома, на нем найдут свое отображение и знаковые даты в истории Беларуси, что позволит жителям и гостям города поближе познакомиться с богатой историей нашей страны", - написал мэр.

Необычный проект реализует городское молодежное общественное объединение "Клуб боевых единоборств "Профессионал", которое стало одним из победителей проведенного в прошлом году республиканского конкурса молодежных инициатив. На воплощение оригинальной задумки Банк развития выделил брестчанам самый крупный грант - Br45 тыс., в мае начались работы.

"Мы воссоздаем полный аналог и подобие средневековой башни, находившейся на территории современной Брестской крепости. По всем историческим источникам, которые мы нашли, она была круглая. В нашем исполнении она будет в три раза меньше оригинала - высотой 13 м. На сегодня это будет самый высокий скалодром в стране", - рассказал председатель совета молодежного объединения Сергей Романов.

Сама башня, по его словам, будет представлять собой сложную металлическую конструкцию, обшитую влагостойкой фанерой, ламинированной под кирпичное здание, на которую будут накручиваться специальные приспособления в виде камней. Ассоциативно это должно напоминать подъем по крепостной стене.

"Башня будет вплотную примыкать к стене нашего бойцовского клуба, которая тоже включена в общую концепцию. На ней будут изображены достопримечательности Бреста и значимые исторические события. Внутри башни планируется сделать винтовую лестницу, по которой можно будет подняться на смотровую площадку и полюбоваться видами центральной части города", - дополнил Сергей Романов.

Вокруг строения планируется создать комфортную зону для пребывания посетителей, а в дальнейшем - небольшую канатную дорогу. Ожидается, что основные работы будут завершены к ноябрю. Само же открытие объекта, скорее всего, произойдет весной будущего года.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси