ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 марта 2021, 17:23

Скамейки с навесом и теннисные столы установят к 14 мая на водохранилищах Заславское и Дрозды

Водохранилище Дрозды. Фото из архива
Водохранилище Дрозды. Фото из архива

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скамейки с навесом, кабинки для переодевания и теннисные столы установят к 14 мая на водохранилищах Заславское, Цнянское и Дрозды. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал директор унитарного предприятия "Минское лесопарковое хозяйство" Павел Богданчик.

"Зоны отдыха к летнему сезону собираемся хорошо благоустроить. К 14 мая планируется изготовление и установка 16 скамеек с навесом для водохранилищ Заславское и Дрозды, 11 кабинок для переодевания в этих местах и на водохранилище Цнянское, а также 10 теннисных столов на каждом из этих водоемов", - рассказал Павел Богданчик.

На пляже №6 водохранилища Заславское и пляже №2 водохранилища Дрозды дополнительно установят спортивное оборудование. Будут обновлены и добавлены урны и мангалы.

"Принимать людей с ограниченными физическими способностями с текущего года сможет пляж №2 на Цнянском водохранилище, где появится комплект лесной мебели, специальная кабинка для переодевания и спортивное оборудование. Здесь также оборудуют деревянные беседки", - добавил директор.

На каждом из пляжей планируется установка информационных стендов и новых указателей. К весенне-летнему сезону будут полностью выполнены работы по демонтажу старого оборудования, ремонту лесной мебели и подъездных дорог, которые ведут к зонам отдыха.

На постоянной основе вдоль водохранилищ выборочными санитарными рубками проводится уборка сухостойных, поврежденных, ветровальных, буреломных, заселенных стволовыми вредителями деревьев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси