ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 20 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 октября 2020, 13:29

Скульптуру "Матерям и детям" открыли на территории 5-й клинической больницы Минска

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скульптурную композицию "Матерям и детям" открыли на территории 5-й городской клинической больницы Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Это инициатива главного врача больницы Михаила Назарчука. Произведение монументально-декоративного искусства выполнено в бронзе на натуральном камне скульптором Александром Шомовым.

Идея родилась сразу после открытия нового корпуса родильного дома, которому в декабре исполнится 5 лет. "Мы давно вынашивали эту идею и сегодня наконец воплотили в жизнь. Скульптура посвящена всем нашим матерям и детям, пусть она приносит удачу и благополучие", - сказал Михаил Назарчук.

Участие в церемонии открытия скульптуры приняли сенаторы и руководство города Минска. Затем гости поздравили женщин, которые родили в День матери, а также многодетных мам, чьи семьи также на днях пополнились новорожденными.

По словам главврача, сегодня в 5-й больнице приняли 6 родов. "Первый малыш появился в 1.48. Это мальчик. До конца суток мы ожидаем еще 8 родов. И тогда будем уже знать, сколько родилось мальчиков и девочек. Все мамы чувствуют себя хорошо, у них праздничное настроение. И не только потому, что мы их сегодня поздравили, но и потому, что у них появились маленькие детки. Пусть они растут здоровенькими и радуют маму и папу", - отметил он.-0-

Лискович: государство создало все условия, чтобы в белорусских семьях рождались желанные детиЛискович: государство создало все условия, чтобы в белорусских семьях рождались желанные дети
"Сегодня в Беларуси насчитывается более 110 тыс. многодетных семей. В них воспитываются около 360 тыс. детей. За последние 10 лет их количество уверенно растет", - сказал председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович.

Фото Сергея Шелега

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси