ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 15:23

Славгородский район первым в Могилевской области приступил к уборке озимой сурепицы на зерно

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Славгородский район /Корр. БЕЛТА/. Славгородский район первым в Могилевской области приступил к уборке озимой сурепицы на зерно. Об этом журналистам рассказал председатель Славгородского райисполкома Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Уборка ведется на поле ОАО "Привольный агро". Площадь под культуру - 100 га. Тут работают три зерноуборочных комбайна.

Как отметил директор сельскохозяйственного предприятия Михаил Плиндов, культура хорошо подошла, а потому промедлений в ее уборке быть не может. "Сурепица отлично перезимовала, а сейчас уже созрела. Это перспективная культура универсального назначения, а ее семена - ценный источник растительного масла и кормового протеина", - отметил он.

По словам Михаила Плиндова, после уборке сурепицы поле будут использовать для посева проса. Так получается двойная выгода для хозяйства - за один сезон здесь соберут два урожая.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Анатолия Ланкутя, всего в области убрать предстоит 976 га озимой сурепицы. Культура используется как кормовая, а семена применяются в производстве технического масла.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси