ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2022, 17:48

"Славянский базар", Браславские озера, Ельня: в Витебском облисполкоме рассказали об увеличении потока туристов

Ельня. Фото из архива
Ельня. Фото из архива

22 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Только за 4 месяца 2022 года предприятия Витебской области заработали на туристических услугах для иностранных граждан около $3 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.

Приток иностранных туристов в северный регион ощутили сразу после открытия границ с Россией в марте. Экскурсионные автобусы из Москвы и Санкт-Петербурга и сегодня продолжают привозить сотни россиян. Поскольку многие из них задерживаются на сутки или дольше - делают кассу гостиницам. Санатории в области уже расписаны на все лето. В некоторых из них 70-80% постояльцев - россияне. В управлении отмечают, что приток туристов идет хороший. На это повлияло и возобновление работы по ранее заключенным соглашениям и договорам с ведомствами соседней страны. Активизировались приграничные направления. Свою лепту внес и предстоящий фестиваль искусств "Славянский базар" - на этот период уже забронированы и турбазы.

Только за четыре месяца 2022 года предприятия Витебской области заработали на туристических услугах для иностранных граждан около $3 млн. "Наибольший наплыв наблюдается в санаториях. Хорошо загружен нацпарк "Браславские озера" - изюминка нашей области. В Березинский заповедник также много экскурсий", - уточнили в областном управлении спорта и туризма. Там добавили, что основной поток туристов в первые четыре месяца года шел из России - 88,7%.

"Мы делаем акцент и на развитие внутреннего туризма. В Год исторической памяти особым спросом у белорусов, жителей нашей области, пользуются места боевой славы, мемориальные комплексы. Остается на высоте и экологический туризм. К примеру, пройтись по интересным тропам предлагают ландшафтный заказник "Ельня" и Березинский заповедник", - добавили в управлении.

Для развития туризма организации разрабатывают новые маршруты. В них включают элементы интерактива, анимации, дополняют достопримечательностями. К процессу присоединяются дома ремесел - белорусам и иностранцам предлагают сделать что-то своими руками и забрать на память. Больше всего радуются такому отдыху семьи с детьми. Бок о бок с культурно-познавательным идет гастрономический туризм. Особое место в планах тургрупп занимают дегустации и обеды в кафе белорусской кухни.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси