ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2023, 15:37

Следователи Могилевской области за 2022 год завершили около 5,7 тыс. уголовных дел

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры

31 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Следователи Могилевской области за 2022 год завершили около 5,7 тыс. уголовных дел. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

В УСК по Могилевской области подвели итоги работы управления и его структурных подразделений в 2022 году. Так, в указанный период на рассмотрении в следственных подразделениях Могилевской области находилось более 16 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях, было возбуждено более 10,5 тыс. и закрыто около 5,7 тыс. уголовных дел. В целом за отчетный период в области наблюдается положительная динамика по ряду направлений служебной деятельности УСК.

"Благодаря работе следственных органов к уголовной ответственности привлечены более 5,4 тыс. преступников. В ходе расследования уголовных дел возмещено более Br12,2 млн имущественного вреда. Кроме того, в счет возмещения ущерба следователями наложен арест на имущество на общую сумму более Br6 млн", - сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области.

Участие в заседании принял заместитель председателя Следственного комитета Сергей Аземша. Он акцентировал внимание на качестве и оперативности расследования всех категорий уголовных дел, а также отметил, что итоговый результат работы зависит от личной дисциплинированности каждого.

После этого состоялась церемония награждения лучших представителей управления Следственного комитета и структурных подразделений.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси