ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2022, 20:15

Словно перенеслись в другое столетие: бал под открытым небом дали в Гомеле

Во время бала
Во время бала

10 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Бал в честь 880-летия областного центра собрал сотни горожан на набережной Сожа в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

На площадке возле Лебяжьего пруда дан настоящий общегородской светский раут. Гомельчане и гости областного центра с интересом погрузились в атмосферное действо. Мужчины и женщины, парни и девушки в этот вечер превратились в дам и кавалеров. В танцах кружили около 40 пар. Возраст вальсирующих - самый разный: от юных до умудренных жизнью. В качестве паркета для них выступила набережная Сожа.

Организаторы изначально обозначили: на балу будет действовать дресс-код. Для дам это бальное платье, а также аксессуары - веер и перчатки. Кавалеры, как и полагается, предстали в строгом классическом стиле. В XIX веке каждый считал за честь получить приглашение на бал, сверкнуть удалью в танце или просто увидеть светское общество. У современников немного иные цели визита, продиктованные интересом к реконструкции старины, продолжению традиций.

Кокетливые взгляды, изящные па, легкие движения веером, галантные поклоны - стилизация бала выдержана полностью. В танцевальной карте - "Гранд-марш", "Вальс знакомств", "Акварель", "Вальс-прогулка с переходом", "Дунайские волны", "Падеграс", "Богемская полька", "Полька-тройка", "Падеспань", "Австралийский вальс", "Русский вальс", "Светский ручеек", "Показательные танцы".

"Мой любимый танец - вальс знакомств. Он очень теплый и динамичный и позволяет познакомиться со всеми участниками бала. Вальсы вообще моя любимая тема. На репетициях давались легко", - поделилась гомельчанка, а по совместительству светская дама Елена.

Танцевальные блоки разбавляли поэтические выступления. Также в подарок Гомелю и горожанам на 880-летие минские коллективы представили свои хореографические постановки.

К светскому рауту в историческом центре Гомеля мог присоединиться каждый. К слову, было много желающих лицезреть действо со стороны. На звуки классической музыки к Лебяжьему пруду подходило все больше людей. "Огромная благодарность за такие вечера, мы словно перенеслись в другое столетие. Так красиво все. Движения пар просто завораживают. Тут и самой хочется спинку ровнее держать", - призналась зрительница Валентина Смирнова.

Организатором бала выступил Городской центр культуры. "В Год исторической памяти мы отдаем дань уважения нашим легендарным полководцам, чей дворец и парк являются символами города над Сожем", - подчеркнули в учреждении.-0-

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси