ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июля 2016, 20:38

Смерч в Витебской области оставил дома в деревнях без света и сорвал крыши

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Смерч пронесся сегодня по восточной части Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении МЧС.

В результате порывистого ветра, прошедшего по территории региона с 16.00 до 17.00, зафиксированы повреждения кровель около 30 жилых домов в Витебском, Шумилинском, Толочинском и Дубровенском районах, а также в Орше. Кроме того, пострадала кровля Дубровенской центральной районной больницы, отметили в МЧС.

Для ликвидации последствий сильного ветра по состоянию на 19.00 были задействованы свыше 250 работников организаций, 83 единицы техники (включая ресурсы МЧС). По данным РУП "Витебскэнерго", в пик разгула стихии на территории региона произошло аварийное отключение в Бешенковичском и Витебском районах 9 линий электропередачи, 123 трансформаторных пунктов. Обесточены 52 населенных пункта и одна ферма. Для восстановления аварийных отключений были задействованы 37 бригад "Витебскэнерго". В подразделениях области приведены в готовность к использованию по назначению 93 передвижных электрогенератора мощностью от 1 до 125 кВт.

В организациях подготовлены к использованию 159 резервных автономных источников электроснабжения.

Работы по расчистке основных дорог от упавших деревьев уже завершены. В Дубровенском, Оршанском и Витебском районах объявлен сбор личного состава работников МЧС, работают комиссии по ЧС.

Отселение жителей из пострадавших домов не проводилось. Как пояснил председатель Мазоловского сельсовета Витебского района Леонид Дубина (эта территория наиболее пострадала от стихии), МЧС помогает с восстановлением кровель домов, подвозит шифер, также в этой работе задействованы все силы района. "У нас захватило три населенных пункта - Мазолово, Хайсы, Букатино. Но если в двух последних в основном повалило деревья, то агрогородок Мазолово сильно пострадал. По моим подсчетам, частично или полностью снесены крыши 15 домов, а также кровля на ферме предприятия "Мазоловогаз". Сам населенный пункт все еще без света", - отметил Леонид Дубина. И добавил, что, к счастью, обошлось без человеческих жертв или травм.-0-

Фото Татьяны Дикановой "Жыццё Прыдзвіння"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси