ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2018, 13:12

Снижение числа обращений говорит о внимании руководителей всех уровней к проблемам граждан - Кравцов

Владимир Кравцов. Фото из архива
Владимир Кравцов. Фото из архива

25 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Снижение числа обращений свидетельствует о внимательном отношении руководителей всех уровней к проблемам граждан. Об этом заявил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов сегодня на заседании исполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассматривалась работа с обращениями граждан, а также реализация Директивы №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения". В 2017 году в местные исполнительные и распорядительные органы Гродненской области поступило свыше 16,5 тыс. обращений. По сравнению с 2016 годом их количество уменьшилось на 5,7%.

"Обращения граждан - один из важнейших показателей работы органов власти. Снижение их количества говорит прежде всего о внимательном отношении руководителей всех уровней к проблемам людей", - сказал Владимир Кравцов. Вместе с тем он отметил, что пристального рассмотрения требуют обращения по нескольким направлениям, в первую очередь по ЖКХ. Возросло также количество обращений по вопросам труда, заработной платы, правопорядка.

"Необходимо активнее вести разъяснительную работу, осваивать новые средства коммуникации", - подчеркнул Владимир Кравцов. Недопустимо, когда на сайтах госорганизаций размещается неактуальная, устаревшая информация. Касается это социальной и образовательной сферы, ЖКХ - население должно быть вовремя информировано о различных нововведениях и изменениях. Губернатор обратил внимание на нежелание отдельных руководителей решать вопросы граждан: за допущенные нарушения в 2017 году к ответственности было привлечено 84 должностных лица.

Большинство обращений должны решаться и решаются на местах. Так, в 2017 году в Гродно после капитального ремонта были введены в эксплуатацию 46 домов, выполнен текущий ремонт более 19 тыс. кв.м кровель, 7,5 тыс. кв.м фасадов, свыше 500 балконов и 300 подъездов жилых домов. Аналогичная работа велась во всех районах области. Введены в эксплуатацию сети водо- и электроснабжения в районах индивидуальной застройки в областном центре, завершено строительство водопровода по нескольким улицам в агорогородке Пограничный Берестовицкого района, с привлечением льготных кредитов проведена газификация жилого фонда в деревне Радунь, агрогородке Турец и горпоселке Мир Кореличского района. Положительно решены вопросы по улучшению транспортного обслуживания сразу в нескольких районах. Повсеместно проводился ремонт дорог между населенными пунктами, в самих городах и деревнях, приводились в порядок инженерные сети. В Лиде, Сморгони, Слониме, Ивье, Щучинском, Ошмянском, Дятловском районах вводились в эксплуатацию многоквартирные жилые дома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси