ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 15:25

Сок с недопустимыми консервантами запретили к производству в Могилевской области

Фото Unsplash
Фото Unsplash
14 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Сок с недопустимыми консервантами запретили к производству на одном из пищевых предприятий в Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

Во время проверки одного из предприятий было обнаружено несколько видов концентрированного сока: мультифруктовый и виноградный.

По результатам проверки было установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

В составе указанных соков при исследовании были обнаружены недопустимые при производстве такой продукции пищевые добавки (консерванты), не заявленные изготовителем в составе. В них в разных концентрациях были обнаружены бензойная кислота и сорбиновая кислота.

Кроме этого, при задекларированной изготовителем в маркировке продукции массовой доли сухих веществ 65%, ее фактические значения составили чуть более 63% в мультифруктовом соке и 66% в виноградном соке. Как отметили специалисты, информация, указанная в маркировке, может ввести потребителей в заблуждение.

Госстандарт запретил ввоз и обращение такой продукции на территории страны, а также изъял указанные виды сока из производства.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси