ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2022, 21:42

Сортопрокатный цех БМЗ отправил потребителям трехмиллионную тонну продукции

На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

23 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Сортопрокатный цех №2 ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" отправил потребителям трехмиллионную тонну продукции в ночь на 22 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Такой рубеж удалось преодолеть в канун 7-летия сортопрокатного цеха №2, которому 25 сентября исполняется 7 лет. Предыдущий рубеж в 2,5 млн т продукции СПЦ-2 был отмечен в мае 2021 года.

"Арматуру №8 класса А500С отправили в Торговый дом БМЗ в Россию. Этот вид арматуры используется в строительстве. Также мы отгрузили пруток в адрес белорусских предприятий БелАЗ и МТЗ", - рассказал мастер участка отгрузки СПЦ-2 Сергей Михоленко.

По его словам, цех загружен хорошо, отгрузка производится постоянно. "Так что это не последняя юбилейная тонна и не последний миллион", - убежден мастер.

В пресс-службе уточнили, что в сентябре планируется отгрузить потребителям 33 тыс. т продукции. Арматура, катанка гладкая и автомобильный пруток доставляются потребителям преимущественно железнодорожным транспортом.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из четырех связанных одной технологической цепочкой производств - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси