ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2024, 12:58

Состояние дорог, подтопление улиц и домов. Крупко провел прием граждан в Речице

Иван Крупко
Иван Крупко
21 июня, Речица /Корр. БЕЛТА/. Вопросы о состоянии дорог, подтоплении улиц, домов и другие звучали от жителей Гомельской области во время прямой телефонной линии и приема граждан, которые провел председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в Речице, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый звонок - из деревни Адамовка Речицкого района. "У нас проблема с дорогой. Были ямы такие, что и проехать нельзя. Дорогу подремонтировали, ямы засыпали, но когда машины едут да еще не соблюдают скорость, щебенка летит во все стороны", - посетовала пенсионерка. По ее убеждению, изменить ситуацию поможет асфальтирование.
"Проедем, посмотрим, как сделали, потом примем решение, что еще можно сделать. Без внимания не оставляем", - ответил глава региона.

Дозвонившаяся сельчанка из деревни Дворец озвучила от местных жителей ряд вопросов. Первый - дороги. "Выражаем огромную благодарность за то, что работы начаты. Но практически идет ямочный ремонт, а ведь у нас покрытие внутри деревни 1987 года", - рассказала она. Председатель облисполкома отметил: есть план работ, они будут выполнены.

Еще одна тема, которая тревожит жителей деревни, - заброшенные дома. "Некоторые стоят в таком виде 20 и более лет. Они не заколочены, зарастают. Были в этих домах и пожары, другие трагические случаи", - описала положение дел женщина.
"Посмотрим, как район работает по указу (об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами. - Прим. БЕЛТА). Что касается зарастания сорной растительностью, меры будут приняты", - сказал председатель облисполкома.

Обратила внимание сельчанка и на детскую площадку в деревне. По словам женщины, не все атрибуты, конструкции зацементированы должным образом.

"Нужно организовать субботник, чтобы все вместе - сами жители и местная власть и хозяйство сделали площадку для своих же детей", - подчеркнул Иван Крупко.

На приеме сразу несколько жителей райцентра подняли вопрос отвода воды в микрорайоне индивидуальной застройки Вертолетная Площадка. "Уже конец июня, а вода стоит, никуда не уходит. Пошла трещина по дому. Нужно срочно делать какой-то отвод воды", - отметила одна из горожанок.
Как пояснили на приеме, застройка сделана давно, и ливневая канализация в проект на тот момент не входила. Микрорайон находится в низменности, здесь высокий уровень грунтовых вод. Вода приходит на участки, дворы, в дома, в выгребные колодцы. Сейчас принято решение провести корректировку проекта на ливневую канализацию. "Расскажите людям, что будет сделано - работа предстоит немалая", - поставил задачу глава региона ответственным. Обсуждался и вопрос хозяйственно-фекальной канализации.

Тема подтоплений актуальна также для ул. Путевой райцентра, других участков. Шаги для разрешения ситуации прорабатываются.
Поднимали на приеме и другие вопросы. Обращения взяты на контроль.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси