ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июля 2017, 14:04

Состояние пострадавших от взрыва баллончика детей стабильное - медики

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние пострадавших от взрыва аэрозольного баллончика детей из Барановичей стабильное, сообщили корреспонденту БЕЛТА в городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска.

"Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние детей стабильное, но тяжелое, они получили ожоги 1-2-3 степени. Улучшений ожидать пока рано, один ребенок находится на искусственной вентиляции легких. Перевязка пациентов производится под наркозом. Мы контролируем ситуацию", - отметила заведующая отделением анестезиологии и реанимации для ожоговых больных БСМП Лариса Золотухина.

Пострадавшие от взрыва аэрозольного баллончика дети находятся в ожоговом центре в МинскеПострадавшие от взрыва аэрозольного баллончика дети находятся в ожоговом центре в Минске
Детей транспортировали в Барановичскую городскую больницу. На месте пострадавшим была оказана необходимая помощь. Примерно через два часа их было решено переправить в ожоговый центр в Минск.

Как сообщалось, несчастный случай произошел днем 8 июля. Ребята играли возле костра и бросили в огонь аэрозольный баллончик. Двоим мальчикам скорую помощь вызвали очевидцы. Еще один убежал, затем медикам позвонили его родственники. Детей транспортировали в Барановичскую городскую больницу. На месте пострадавшим была оказана необходимая помощь. Примерно через два часа их было решено переправить на лечение в Минск.

По предварительной информации, дети играли на стройке у гаражного массива, расположенного в микрорайоне Южный. Правоохранители проводят проверку.-0-

Трое детей пострадали от взрыва аэрозольного баллончика в БарановичахТрое детей пострадали от взрыва аэрозольного баллончика в Барановичах
Несчастный случай произошел 8 июля в Южном микрорайоне. На улице 50 лет ВЛКСМ трое детей 2005, 2006 и 2007 годов рождения играли у костра. Им в голову пришла идея посмотреть, что будет, если бросить в огонь аэрозольный баллончик.

Следователи проводят проверку по случаю с пострадавшими от взрыва баллончика детьмиСледователи проводят проверку по случаю с пострадавшими от взрыва баллончика детьми
Следователи предварительно установили, что четверо школьников жгли костер в помещении недостроенного магазина. Когда пламя начало затухать, для поддержания огня они использовали найденный там аэрозольный баллончик.

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси