ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 сентября 2023, 13:40

Сотрудники МЧС в Кобрине ликвидировали условный пожар и спасли людей из административного здания

Фото Брестского областного УМЧС
Фото Брестского областного УМЧС

21 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Кобрине во время Единого дня безопасности сотрудники МЧС ликвидировали чрезвычайную ситуацию, а также отработали спасение и эвакуацию людей при пожаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По легенде, пожар случился в многоэтажном здании, в котором находится райисполком. Возгорание произошло на четвертом этаже. Сотрудники МЧС получили сообщение о ЧС и оперативно выехали на место происшествия. В это время работники администрации эвакуировали служащих и посетителей в безопасное место.

Приехавшие на вызов спасатели провели разведку и выяснили, что в здании остались люди, которые не смогли самостоятельно выбраться наружу. Несколько человек на нижних этажах спасло звено газодымозащитной службы, пострадавших передали медикам. Была смоделирована ситуация, что из-за распахнутых окон огонь распространялся с высокой скоростью. Он отрезал пути для выхода из помещений на верхних этажах. Также пламя перебросилось на кровлю, где люди также искали спасения от огня и густого дыма. Пострадавших спасли, используя надувное прыжковое спасательное устройство "Куб жизни-2" (отечественная альтернатива "Кубу жизни"), которое обеспечивает безопасное приземление с высоты 20 м. Также из огненного плена сотрудники МЧС вызволили людей с помощью альпинистских средств и пожарной автолестницы с подъемником АЛ-55.

"Проведение Единого дня безопасности подразумевает отработку действий персонала в случае эвакуации, по тушению пожара. Проверяются также навыки оказания первой помощи. При необходимости проводится соответствующее обучение. В Брестской области в этот день мы одновременно включили все сирены оповещения, дополнительно проверив систему, - отметил начальник Брестского областного управления МЧС Валерий Рудольф. - Здание Кобринского райисполкома - пятиэтажное, имеет непростую планировку, много работающих. Постарались отработать наши навыки по ликвидации ЧС на такого рода объектах. Оценка действий - положительная".

Многоэтажное административное здание для учения выбрано по нескольким причинам. Во-первых, там всегда большое количество людей - служащих и посетителей. Во-вторых, огонь и дым могут распространяться очень быстро, для эвакуации людей требуется продолжительное время, могут возникнуть трудности с подачей средств тушения.

На учениях в Кобрине сотрудники МЧС взаимодействовали с органами внутренних дел, медиками, представителями Белорусского общества Красного Креста, энергетиками, работниками ЖКХ и газовой службы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси