ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 августа 2022, 13:53

Современный аппарат ИВЛ безвозмездно передали Брестской горбольнице

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Новый аппарат искусственной вентиляции легких отечественного производства безвозмездно передали сегодня Брестской городской больнице №1 от одного из крупнейших банков страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Современный аппарат "ВИАН-3-турбо" предназначен для лечения пациентов с острой дыхательной недостаточностью и коронавирусной инфекцией. "У нас целый парк таких аппаратов, но COVID-19 потребовал добавления в них целого ряда режимов и функций. Здесь это все реализовано - все виды респираторной поддержки, необходимые для проведения инвазивной и неинвазивной вентиляции легких. Это позволяет врачу чувствовать себя уверенно", - отметил главный врач больницы Эдуард Бабич.

Уже сегодня, по его словам, оборудование заступит на службу в отделение анестезиологии и реанимации, где каждая из 18 коек обеспечена ИВЛ-аппаратом. "Последние два года работы с коронавирусной инфекцией поставили нас перед серьезными вызовами - это оперативное перепрофилирование, работа в критических условиях с повышенной, ненормированной нагрузкой. Мы полагаем, что нам удалось с этим справиться, выстоять, выдержать, помочь и городу, и области с лечением коронавирусных больных. Мы благодарны всем, кто поддерживал нас в это непростое время", - сказал главврач.

Брестская городская больница №1 одной из первых прошла реконструкцию и модернизацию кислородной системы. Такая работа планомерно ведется и в других учреждениях здравоохранения региона. Если первую волну пандемии область встречала с несколькими сотнями кислородных точек в больницах, то сейчас их более 3,6 тыс. и свыше 300 аппаратов ИВЛ. "Мы благодарны инициативе Белинвестбанка, той корпоративной социальной ответственности, которую он культивирует среди своих сотрудников. Я думаю, что переданный ими аппарат за время его эффективной работы спасет не одну жизнь", - подчеркнул заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Мокров.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси