ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 июня 2022, 16:19

Создание СП, медицина и культура. Минск и Ульяновская область наметили направления сотрудничества

Владимир Кухарев. Фото из архива
Владимир Кухарев. Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск и Ульяновская область наметили направления сотрудничества. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев по итогам встречи с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас с Ульяновской областью давние побратимские отношения. Мы сотрудничаем по различным направлениям. Сегодня видим, что у нас много резервов в этом отношении и мы могли бы достигнуть серьезных подвижек в ряде сфер деятельности. Например, в создании совместных промышленных предприятий в области производства пассажирской, сельскохозяйственной, коммунальной техники, логистических центров", - сказал Владимир Кухарев.

Обсуждались и вопросы социальной сферы. По словам председателя Мингорисполкома, есть хорошие перспективы для сотрудничества в области медицины, образования, молодежной политики. "Мы должны сделать все, чтобы наша молодежь общалась, дружила. Тогда в дальнейшем, когда они будут заниматься профессиональной деятельностью, будут и развивать деловые и экономические связи между Беларусью и РФ", - отметил он.

Ряд перспективных направлений взаимодействия намечен и в сфере культуры, в том числе проведение дней Минска и дней Ульяновска в двух городах. "Думаю, мы в кратчайшие сроки реализуем эти договоренности для того, чтобы жители наших регионов лучше узнали друг друга", - добавил Владимир Кухарев.

По мнению Алексея Русских, есть потенциал для значительного наращивания товарооборота. Стороны наметили планы для достижения этой цели. "Мы проговорили с председателем Мингорисполкома, каким образом нам еще больше укрепить наши экономические связи, обновить культурный обмен", - проинформировал он.

Делегация Ульяновской области посетила Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Гости проявили интерес к результатам работы парка. "В свою очередь мы пригласили руководство индустриального парка к нам в регион, чтобы показать наши достижения. Уверен, что им это тоже будет интересно", - резюмировал Алексей Русских.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси