ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2023, 19:46

Создавая атмосферу праздника. Аллею из 50 дизайнерских елок зажгли в Гродно

8 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Аллею из 50 дизайнерских елок зажгли в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционная церемония прошла в парке им.Жилибера. Каждая из представленных елочек уникальна. Авторы с каждым годом не перестают удивлять. Главная задача для них - презентовать свое предприятие, показать свою уникальность. И делают это от года к году все креативнее. Так, в который раз удивляет РУП "Гродноэнерго".

Заведующий складом Гродненских тепловых сетей, филиала предприятия, Василий Третьяк, кому принадлежит задумка инсталляции нынешнего года, рассказывает, что воплощать идею ему помогал весь его коллектив. "Представляя свою производственную бытность, показывая, чем мы занимаемся, и совмещая это с новогодней тематикой, я придумал изобразить Деда Мороза-электрика, который забирается на фонарный столб. Где он передает Дракону - символу следующего Нового года, вместо лампочки новогодний шар, на котором написано "2024". Еще на нашей площадке стоит елочка, а вокруг нее - наш девиз: "Сделаем жизнь теплее и светлее".

Оживленно и у необычных новогодних красавиц колледжа бытового обслуживания населения. Учащиеся учреждения образования подготовили и презентацию, которая зарядила всех, кто пришел полюбоваться на новую выставку. "Наша елочка стоит в самом начале парка. У нас получился манекен в платье из елочных веток. Так мы показываем, что в нашем колледже в том числе учат по специальности "швея". У нас создается много интересных коллекций одежды, которые мы представляем по всей республике", - рассказывает учащаяся колледжа Марья Матюк. Ее подруги добавляют: "Мы счастливы! На улице мороз, много людей пришли посмотреть на елочки, согревает душевность, приближение праздников, в атмосфере витает Новый год!"

Елка-медик, новогодняя красавица из стеклянной тары, новогоднее деревце с игрушками-домиками, а еще огромный стакан кофе рядом ключевым символом Нового года. Каждый из участников, гродненских предприятий и организаций, постарался показать себя.

"Жителям региона, гостям и туристам очень нравится кофе и горячие новинки на наших автозаправочных станциях. Уже хорошая традиция на основных автомагистралях и в городе заезжать к нам с семьями, друзьями за позитивным настроением, вкусным кофе и перекусом. Хочу подчеркнуть, что наша елка как будто вырастает из звезды, расположенной снизу, а ее основание находится вверху - это современный тренд, а наше предприятие всегда идет в ногу со временем", - отметил директор РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" Вадим Худык.

Самое главное, подчеркивают участники конкурса, это эмоции и отзывы тех, кто любуется этими по-настоящему произведениями искусства. "Второй год подряд мы приходим целенаправленно посмотреть на аллею дизайнерских елок. В прошлом году не ушли, пока не сфотографировались у каждой инсталляции. Ребенка, естественно, привлекают огоньки, все мерцающее, да и взрослым атмосфера здешняя дарит настроение", - делится гродненка Юлия, которая пришла в парк вместе с дочкой Евой. Девочка же, рассказав стихотворение у одной из елочек Деду Морозу и Снегурочке, делится, что именно за возможность пообщаться со сказочными героями любит Новый год: "А еще люблю Новый год, потому что снег идет и подарки приносит Дед Мороз".

В ближайшем будущем жителей Гродно ожидает еще одно традиционное красочное праздничное мероприятие - на центральных улицах Гродно состоится шествие Дедов Морозов и других новогодних персонажей.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси