ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2020, 14:41

Спасатели по просьбе водоканала сливают воду из системы водоснабжения в двух районах Минска

Скриншот видео МЧС
Скриншот видео МЧС

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники МЧС по просьбе "Минскводоканала" сливают воду из системы водоснабжения в двух районах Минска, сообщили БЕЛТА в Минском городском управлении МЧС.

"Сейчас работники МЧС по просьбе водоканала сливают воду на определенных улицах во Фрунзенском и Московском районах", - проинформировали в управлении. На опубликованном видео работники МЧС сливают воду на Немиге.

Ранее МЧС информировало, что любой человек может набрать воду питьевого качества в подразделениях МЧС. Точки, где это можно сделать, указаны на карте по ссылке map.mchs.gov.by/?water.

Как сообщалось, директор "Минскводоканала" Олег Аврутин заявил о том, что точные сроки, когда в дома минчан начнет поступать вода хорошего качества и без запаха, пока назвать сложно. Однако процесс управляемый. "Судя по той динамике, что более 100 домов уже имеют нормальную воду, мы рассчитываем на скорое разрешение ситуации", - сказал Олег Аврутин. Он отметил, что во Фрунзенском районе, например, уже утром в некоторых квартирах была холодная вода нормативного качества.

"Сегодня мы говорим жителям о том, что необходимо слить воду в стояках. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее получим качественную воду", - подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Он добавил, что для себя власти города ставят задачу решить вопрос уже сегодня. "На это нацелены наши силы и средства. И другие районы сейчас помогают этим двум", - отметил зампредседателя.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси