ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 октября 2023
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 сентября 2023, 12:54

Спасатели Витебской области 35 раз с начала года выезжали в лес на поиски людей

Фото из архива
Фото из архива

18 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели Витебской области 35 раз с начала года выезжали в лес на поиски людей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Всего в лесном массиве потерялись 44 человека, четверо из них - дети. Спасатели северного региона сумели обнаружить 26 заблудившихся, восемь человек вышли на дорогу самостоятельно, стольких же нашли правоохранители. Поиски двоих, по данным областного управления, продолжаются.

Днем 17 сентября спасатели помогли пенсионеру выйти из леса рядом с деревней Сорочино в Ушачском районе. Мужчина с супругой пошел за грибами, оставив телефон в машине. Оба договорились встретиться спустя некоторое время у транспорта, однако мужчина долго не приходил. Тогда его жена позвонила дочери, которая обратилась за помощью к работникам МЧС. В поисках мужчины были задействованы девять человек и три единицы техники. Вскоре, услышав сигнально-говорящее устройство, мужчина вышел на дорогу. Медицинская помощь пенсионеру не требовалась.

МЧС напоминает грибникам и ягодникам о том, что перед походом в лес им необходимо сообщить о своих планах близким. С собой нужно взять заряженный мобильный телефон, минимальный запас воды и еды, спички и нож. Собирать ягоды и грибы стоит только в знакомых лесах, не заходя вглубь. Выбирать для подобных походов необходимо яркую одежду.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси