ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 февраля 2024, 11:45

Специалистов в области пищевых биотехнологий и здорового питания будут готовить в Могилеве

Скриншот видео Белорусского университета пищевых и химических технологий
Скриншот видео Белорусского университета пищевых и химических технологий
24 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Специалистов в области пищевых биотехнологий и нутрициологии будут готовить в Белорусском университете пищевых и химических технологий. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала доцент кафедры технологии хлебопродуктов учреждения высшего образования Ольга Цедик.

Набор на соответствующую специализацию стартует уже в эту приемную кампанию. Для поступления желающим понадобятся сертификаты ЦЭ или ЦТ по химии, математике, белорусскому или русскому языкам на выбор.

По словам Ольги Цедик, востребованность здорового питания сегодня как никогда высока. Люди перестают питаться бездумно и все чаще задаются вопросом, как употребляемые в пищу продукты питания влияют на самочувствие. "Правильное питание не только удовлетворяет потребность организма в энергии и пищевых веществах, но и способствует долголетию и сохранению здоровья, - подчеркнула она. - Мы все хотим покупать продукты, которые не навредят нашему здоровью или даже улучшат его, но мы мало об этом знаем, а информацию о составе и функциональных свойствах еды получаем преимущественно из рекламы или интернета".
 
Современный специалист в области пищевых технологий обязан владеть основами знаний о составе и свойствах продовольственного сырья и готовых продуктов, сущности биотехнологических приемов и способах переработки. Немаловажны знания о пищевых веществах, их действии и взаимодействии, а также потреблении, усвоении, расходовании и выведении из организма. Все это - основы нутрициологии.

Университет идет в ногу со временем, поэтому в рамках уже существующей специальности "производство продуктов питания из растительного сырья" введена новая профилизация "пищевая биотехнология и нутрициология". "Такое образование будет востребованным не только в профессиональной сфере, но и в обычной жизни - полученные знания можно ежедневно использовать для поддержания собственного здоровья и здоровья своей семьи", - подчеркнула Ольга Цедик.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси