Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спецмаршрут для китайских туристов разрабатывают в Брестской области

Регионы 31.07.2018 | 12:38
Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области разрабатывают специальный туристический маршрут для граждан Китая, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

Представители турбизнеса совместно с китайской стороной определили ключевые места, которые могут заинтересовать жителей Поднебесной. В частности, маршрут будет включать посещение объектов историко-культурного наследия в больших городах Брестской области, природоохранных территорий, в том числе национального парка "Беловежская пуща", Республиканского биологического заказника "Споровский".

"Запросы европейских и китайских туристов кардинально отличаются. В первом случае можно найти общие связи в контексте истории, историко-культурного наследия. Для гостей из Китая экскурсии в большей степени должны быть визуально привлекательными. Успех поездки - количество сделанных туристами фотографий. Нужно стремиться к вау-эффекту, максимальной плотности аттракций", - подчеркнул Денис Никитюк.

На первоначальном этапе гостям из КНР планируется предлагать трехдневную экскурсионную программу. В перспективе продолжительность туров может увеличиться. Параллельно обсуждаются возможности оздоровления в санаториях региона. Такой вид отдыха протяженностью от пяти до 15 дней в основном предпочитают пожилые семейные пары.

Управление спорта и туризма Брестского облисполкома организовало семинар-тренинг "Стандарты работы с туристами из Китая". Представители туриндустрии региона - отелей, туристических и транспортных компаний, санаторно-курортных учреждений - более подробно ознакомились с потребностями и ожиданиями путешественников из КНР, стандартами обслуживания восточных гостей. "Один из пунктов, над которым нужно серьезно поработать, - составление меню. Информация о блюдах, их ингредиентах и вкусовых качествах должна быть преподнесена просто и понятно. Желательно, чтобы меню было проиллюстрировано", - добавил завсектором туризма.

Брестскую область с начала года посетили более 1 тыс. китайских туристов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций